23 октября 2020 18:00:20
+7 (391) 236-01-36

Новая угроза: КНДР пообещал США «невообразимый и неожиданный удар»

КНДР в ответ на совместные военные учения США и Южной Кореи прореагировала новой порцией угроз. Как сообщает ТАСС со ссылкой на официальное заявление, распространенное агентством ЦТАК, Пхеньян пообещал Вашингтону «невероятный удар в самый неожиданный момент».

Также в заявлении маневры с участием авианосца Ronald Reagan, эсминцев USS Stethem и USS Mustin и авиации двух стран названы сумасшествием: «Соединенные Штаты, видимо, сошли с ума, притащив прямо под наш нос цели, которые мы определили как главные. США должны иметь в виду, что наш удар застигнет их в неожиданное время в неожиданном месте».

Напомним, совместные военные учения ВМС США и Республики Корея в период с 16 по 26 октября проходят в Японском и Желтом морях. Как пишет ТАСС, их целью является отработка совместных действий на море и тренировки по связи в ходе обнаружения и перехвата баллистических ракет, запущенных с территории КНДР.

Стоит отметить, что это не первый случай обмена угрозами между двумя странами. Ситуация на Корейском полуострове крайне обострилась после проведенных в КНДР испытаний межконтинентальных баллистических ракет. В результате Совет Безопасности ООН ввел новые международные санкции в отношении Северной Кореи. Между тем Пхеньян представляет свои действия как самооборону. На днях заместитель постпреда Северной Кореи при ООН Ким Ин Рен заявил, что ядерная война может начаться в любой момент, если США не прекратит шантажировать и угрожать КНДР ядерным оружием.


Другие публикации

Вам будет интересно