24 ноября 2017 16:11:46
+7 (391) 236-01-36

Художника Павленского перевели в психиатрический стационар

Полиция Парижа освободила художника-акциониста Петра Павленского из-под ареста и перевела в психиатрический лазарет. Супруга художника — Оксана Шалыгина — пока остается под арестом.

Напомним, оба были задержаны полицией 16 октября, после того как Павленскй поджег здание Банка Франции. Как сообщает французское издание Figaro, они обвиняются в «добровольной порче имущества с помощью зажигательных веществ». Расследование ведет территориальный отдел по национальной безопасности прокуратуры Парижа.


Примечательно, что многие французы весьма критично отнеслись к акции Павленского. Свои отзывы на действия художника они публиковали в соцсетях. Среди них немало таких, в которых предлагается депортировать акциониста обратно в Россию.

Петр Павленский неоднократно организовывал скандальные перформансы, которые вызывали неоднозначные оценки в обществе. Например, зашивал себе рот в защиту Pussy Riot, прибивал половые органы к брусчатке Красной площади и др. В январе 2017 года вместе с женой и детьми он уехал во Францию, где попросил политического убежища. 

Фото: life.ru

Другие публикации