24 ноября 2020 08:23:39
+7 (391) 236-01-36

Протестующие в Киеве поставили палатки у стен Верховной Рады

Активисты, организовавшие митинг у стен Верховной Рады, не разошлись после акции, а организовали палаточный городок. Они заявили, что не уйдут от здания парламента до тех пор, пока не добьются изменений украинского законодательства.

Напомним, 17 октября несколько тысяч человек (по разным данным от 2000 до 5000) вышли на митинг в центре Киева. Одним из инициаторов акции протеста был Михаил Саакашвили и его сторонники из партии «Движение новых сил». К нему примкнули оппозиционеры и из других политических объединений. Таких как партии «Национальный корпус», «Свобода», «Батькивщина», «Самопомощь», «Гражданская позиция» и другие. Придя к зданию Верховной Рады Украины, они требовали отменить депутатскую неприкосновенность, изменить избирательное законодательство и создать антикоррупционный суд.


Как сообщает ТАСС, несмотря на усиленную охрану и перекрытие центральных улиц, избежать столкновений днем не удалось. Несколько человек получили ранения. В том числе и сотрудники полиции. Ближе к вечеру накал страстей утих, и ночь прошла спокойно. Оставшиеся в палаточном городке активисты не создавали конфликтных ситуаций. Здание украинского парламента остается под охраной полицейских и бойцов Национальной гвардии, сообщает РИА Новости.


Фото: rg.ru/РИА Новости/Евгений Котенко/Reuters/Валентин Огиренко.

Другие публикации

Вам будет интересно