28 октября 2020 15:48:02
+7 (391) 236-01-36

Шойгу заявил о скором завершении операции в Сирии

Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что операция в Сирии близится к завершению. Свои прогнозы он представил в Тель-Авиве во время переговоров со своим израильским коллегой Авигдором Либерманом. Глава Минобороны также отметил, что еще остается немало вопросов, которые требуют срочного решения.

​Отдельно хотелось бы обсудить все, что связано с Сирией. Операция там идет к завершению. Есть несколько моментов, которые требуют срочного решения, и требуют обсуждения перспективы дальнейшего развития ситуации в Сирии. Помимо вопросов нашего военного и военно-технического сотрудничества, конечно, главным и основным является вопрос, связанный с борьбой с терроризмом и с ситуацией в регионе.

Сергей Шойгу

министр обороны России

Напомним, 13 октября начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС России генерал-полковник Сергей Рудской рассказал, что под контролем боевиков террористической организации ИГ (запрещена в России)  остаются менее 8% территории Сирии. Что составляет порядка 14,8 тысячи квадратных километров. В начале операции боевики контролировали территорию в 5841 квадратный километр, пишет РИА Новости. 

Видео: «Россия 24»

Другие публикации

Вам будет интересно