1 декабря 2020 03:26:17
+7 (391) 236-01-36

Ядерная война может начаться в любой момент, считают в КНДР

Ядерная война может начаться в любой момент. Такое заявление сделал заместитель постпреда Северной Кореи при ООН Ким Ин Рен во время своего выступления на заседании комитета Генеральной Ассамблеи ООН по разоружению. Дипломат подчеркнул, что КНДР согласна с необходимостью полного запрета ядерного оружия, но намерена сохранять свой арсенал до тех пор, пока от подобного вооружения не откажутся США.

КНДР последовательно поддерживает полное уничтожение ядерного оружия и усилия по денуклеаризации всего мира. Однако пока США, которые упорно угрожают и шантажируют КНДР ядерные оружием, отрицают договор о запрете ядерного оружия, КНДР не примкнет к соглашению.

Ким Ин Рен

заместитель постоянного представителя Северной Кореи при ООН

Позицию КНДР дипломат представил как самооборону. По его словам, ни одна другая страна на свете не подвергалась «настолько экстремальной и прямой ядерной угрозе со стороны США». В своем выступлении он также не удержался от угроз в духе Ким Чен Ына и пообещал, что США не избегнут жестокого наказания, если осмелятся хотя бы на дюйм вторгнуться на землю Северной Кореи. При этом Ким Ин Рен напомнил, что вся территория США находится в зоне полета северокорейских ракет.

Примечательно, что о возможности начала войны в любой момент говорят не только в КНДР, но и в США. Неделю назад американский сенатор-республиканец Боб Коркер заявил, что Дональд Трамп может стать причиной Третьей мировой войны. По словам сенатора, высказывания президента США часто мешают установке дипломатических отношений. Особенно напряженная ситуация складывается вокруг Корейского полуострова. Дональд Трамп и Ким Чен Ын неоднократно делали угрожающие, порой оскорбительные заявления.


Другие публикации

Вам будет интересно