23 октября 2017 11:16:15
+7 (391) 236-01-36

КНДР признала Крым российским

Северная Корея признала Крым частью России. Как сообщило посольство России в КНДР на своей странице в Facebbok, северокорейское издательство «Научная энциклопедия» уже выпустило новый политический атлас мира, в котором полуостров окрашен в тот же цвет, что и остальная территория РФ.

Также представители российской дипмиссии получили по данному вопросу пояснения в МИД КНДР. Во внешнеполитическом ведомстве отметили, что «Республика уважает результаты состоявшегося в Крыму референдума о вхождении полуострова в состав Российской Федерации, считает его итоги легитимными и полностью отвечающими международно-правовым нормам» и напомнили, что Пхеньян официально обозначил свою позицию по этому вопросу при голосовании в ООН.

Такой же позиции Северная Корея придерживается и в отношении Курильских островов. В атласе они, как и Крым, окрашены в российские цвета.

 

Напомним, в марте 2014 года в Крыму прошел референдум, на котором 96,7% избирателей республики и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России.

Другие публикации