23 октября 2017 11:16:50
+7 (391) 236-01-36

Много ли для счастья надо? Россияне рассказали, какую хотят зарплату

Фонд «Общественное мнение» представил результаты опроса, в ходе которого россияне высказывались о том, какая зарплата для счастья им нужна. Оказывается, что для того, чтобы чувствовать удовлетворение от жизни, достаточно получать 50 тысяч рублей в месяц, пишет РИА Новости. При этом опрошенные рассказали, что богачом готовы считать тех, чей ежемесячный заработок составляет 100 тысяч рублей и больше.

Исследование показало, что с 2011 года на 4% снизилось количество людей, которые считают, что в России велика разница между богатыми и бедными. Также стало меньше тех, кто думает, что разрыв между этими двумя категориями людей увеличивается. 

Кроме того, в ходе опроса россиянам было предложено оценить, как богатство и бедность влияют на человеческие качества. Почти половина респондентов заявили, что от богатства люди делаются только хуже. О том, как на характер влияет недостаток финансов, мнения разделились. 37% полагают, что в бедности человек становится хуже, столько же думают, что от величины достатка характер не зависит, и лишь 13% уверены, что бедность пробуждает в людях лучшие качества.

Другие публикации