23 октября 2017 11:17:01
+7 (391) 236-01-36

Минобороны: 92% территории Сирии освобождены от боевиков

Министерство обороны РФ опубликовало сводку о деятельности вооруженных сил за неделю, в том числе и в Сирии. Согласно обнародованным данным, 92% территории этого государства освобождены от боевиков террористической группировки ИГ (запрещена в России). На официальном сайте ведомства также представлена инфографика, иллюстрирующая действия ВКС РФ в этом регионе.

Из нее следует, что за минувшую неделю военно-космические силы сделали более 517 боевых вылетов и уничтожили более 1260 оъектов террористов. Помимо этого в инфографике представлена статистика по разведывательным вылетам беспилотников. 


Ранее официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что боевики больше не имеют на территории Сирии источников финансирования. Вся их экономическая инфраструктура полностью уничтожена. Однако он отметил, что сопротивление со стороны террористов все еще продолжается. Фиксируются попытки перебросить подкрепление для боевиков со стороны Ирака. Есть основания полагать, что происходит это при попустительстве США. Наемники прибывают хорошо вооруженными. Нередко при них обнаруживается огнестрельное оружие, произведенное в Америке.

Видео: Минобороны России

 

Другие публикации