18 декабря 2017 04:41:47
+7 (391) 236-01-36

НАТО обеспокоен покупкой Турцией ЗРК С-400 у России

Постоянный представитель США при НАТО Кей Бейли Хатчисон заявила, что члены альянса обеспокоены контрактом, заключенным между Россией и Турцией на поставку зенитно-ракетных комплексов С-400 «Триумф». О волнениях внутри международной организации Хатчисон рассказала 12 октября на пресс-конференции, организованной изданием The Washington Post. 

Это вызвало немало беспокойства в НАТО, поскольку они (системы С-400) не совместимы с системами ПВО, которые использует альянс. Это проблема.

Кей Бейли Хатчисон

постоянный представитель США при НАТО

Ранее подобную же обеспокоенность по поводу сделки между Анкарой и Москвой выражал Пентагон.

Напомним, 12 сентября президент Турции Тайип Эрдоган сообщил о подписанном с Россией контракте на покупку систем С-400 и внесенном задатке. Эту информацию подтвердил помощник президента РФ по вопросам военно-технического сотрудничества Владимир Кожин. В начале октября о желании приобрести у России такие же зенитно-ракетные комплексы заявила Саудовская Аравия. Примечательно, что и Саудовская Аравия, и Турция являются ближневосточными союзниками США.

С-400 «Триумф» — российский зенитно-ракетный комплекс большой и средней дальности. Предназначен для уничтожения всех современных и перспективных средств воздушно-космического нападения. 


Другие публикации

Вам будет интересно