23 октября 2017 11:18:05
+7 (391) 236-01-36

Представитель госдепа США не смогла объяснить снятие российских флагов

Официальный представитель госдепартамента США Хезер Науэрт не смогла ответить журналистам, почему были сняты российские флаги с закрытых консульских объектов в Сан-Франциско.

Вопрос о флагах во время еженедельного брифинга задали сразу несколько журналистов. Науэрт всячески пыталась уйти от ответа. Сначала она пробовала отшутиться, затем перешла в наступление и стала обвинять представителей прессы, что они  пошли на поводу российского правительства и СМИ, она также пробовала представить ситуацию, как действия по обслуживанию зданий: уборка, ремонт и т. п. Однако, в конце концов, все-таки призналась, что не в курсе, зачем это было сделано. «Я не знаю», — сказала она дважды.


Напомним, 11 октября с закрытых консульских объектов РФ в Сан-Франциско исчезли флаги государства. Позже в Госдепартаменте подтвердили эту информацию и уточнили, что флаги находятся внутри помещений. При этом американские власти отказались объяснять причины такого обращения с государственной символикой России. В связи с этим инцидентом американской стороне направлен решительный протест.


Другие публикации