16 декабря 2017 08:12:13
+7 (391) 236-01-36

Красноярский театр стал двукратным призером международного фестиваля

Красноярский драматический театр им. А. С. Пушкина стал двукратным призером XIII международного театрального фестиваля «Камерата».

На официальном сайте театра сказано, что победы присуждены в номинациях «Лучшая режиссерская работа» и «Лучший дуэт». Обе награды красноярцы получили за один и тот же спектакль — постановку «Чик. Гудбай, Берлин!» Вольфганга Херрндорфа и Роберта Коаля.

Лучшим режиссером жюри назвало главного режиссера драмтеатра — Олега Рыбкина, а дуэтом — артистов Никиту Косачева и Стаса Линецкого за роли Майка и Чика.

Международный фестиваль «Камерата» проводится в Челябинске. Это форум для постановок малой формы (камерных спектаклей). Красноярский драмтеатр привозит награды «Камераты» уже третий раз. На VII Международном театральном фестивале «Камерата» «Пушкинцы» показывали спектакль «Прекрасное воскресенье для пикника» Т. Уильямса в постановке Владимира Гурфинкеля, где спектакль получил призы за лучшую режиссуру и сценографию. Жюри так покорила музыка Л. Иновлоцкого, что была учреждена дополнительная номинация «Лучшая музыка к спектаклю» и вручена также театру Пушкина. На X Международном театральном фестивале «Камерата» спектакль «Похороните меня за плинтусом» по повести Павла Санаева был удостоен двух наград: призом за лучшую женскую роль была отмечена работа заслуженной артистки России Галины Саламатовой (Бабонька), а спецприз жюри получил Даниил Коновалов (Саша Савельев). 

Стоит отметить, что спектакль «Чик. Гудбай, Берлин!», принесший призы красноярцам в этом году, был благосклонно принят театральными критиками и зрителями и на других конкурсах. В мае этого года постановка участвовала в фестивале «Золотая маска» в рамках программы «детский Weekend». А в декабре этот спектакль примет участие в XII Международном Рождественском фестивале в г. Новосибирске. 

Другие публикации

Вам будет интересно