23 октября 2017 11:13:29
+7 (391) 236-01-36

Посол России в США призвал остановить захват дипсобственности РФ

Посол России в США Анатолий Антонов заявил, что Москва требует от американских властей прекратить захват российской собственности, который сопровождается оскорбительными действиями.

В интервью телеканалу «Россия» он рассказал, что американской стороне направлен решительный протест в связи с тем, что с объектов нашей дипломатической недвижимости в Сан-Франциско и торгового представительства России в Вашингтоне сняты российские флаги. Эти действия посол назвал недружественными и противоречащими заявлениям о налаживании отношений, которые осложняют российско-американский диалог. По мнению Антонова, вся ответственность за нарушение норм межгосударственного общения в данном случае ложится на Вашингтон.

Кроме того, в интервью прозвучало требование о возврате флагов. Позже текст протеста был опубликован в соцсетях на официальных страницах посольства.


Напомним, 11 октября стало известно, что с закрытых объектов российской дипсобственности — зданий консульства РФ в Сан-Франциско и торгового представительства в Вашингтоне — исчезли флаги государства. Позже в Госдепартаменте подтвердили эту информацию и уточнили, что флаги находятся внутри помещений. При этом американские власти отказались объяснять причины такого обращения с государственной символикой России.

Другие публикации