23 октября 2017 11:13:54
+7 (391) 236-01-36

Маккейн обвинил Трампа в затягивании введения санкций против России

Американский сенатор Джон Маккейн считает, что президент США Дональд Трамп намеренно затягивает процесс ведения новых санкций против России. 11 октября политик сделал заявление для прессы, которое распространили интернет- и телеканалы. Маккейн напомнил, что Трамп в июле подписал соответствующий документ. Ограничения должны были начать применяться с 1 октября. Однако, по мнению сенатора, этого не происходит. В частности в заявлении говорится:

Помимо того, что администрация ничего не сделала к указанному дедлайну, не было предпринято никаких дипломатических действий с тем, чтобы совместно с нашими союзниками в Европе вместе увеличить давление на Москву.

Джон Маккейн

сенатор США от Республиканской партии

Напомним, в конце июля Конгресс США одобрил законопроект, предусматривающий ужесточение односторонних санкций в отношении России, Ирана и КНДР. 2 августа Трамп его подписал. Примечательно, что принятый закон вводит ограничения не только в отношении трех вышеперечисленных стран, но и в отношении самого президента США. Согласно документу, глава государства отныне не сможет смягчать или отменять уже действующие ограничения в отношении России без разрешения Конгресса.

После подписания документа на сайте Белого дома появилось официальное обращение Дональда Трампа, в котором он назвал новый закон ущербным и нарушающим конституцию США.


Другие публикации