18 декабря 2017 04:42:26
+7 (391) 236-01-36

СМИ опубликовали подробности крушения Су-24 в Сирии

Стали известны подробности крушения российского Су-24М в Сирии. Как сообщает издание «Коммерсант» машина находилась в «невзлетном положении» и не имела никаких шансов оторваться от земли.

Напомним, 10 октября российский бомбардировщик Су-24М во время разгона на взлет для выполнения боевой задачи выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и разрушился.

По словам очевидцев, на которых ссылается «Коммерсант», самолет на взлетной скорости (примерно 400 км/ч) не смог оторваться от земли и продолжил движение. Остановить авиасудно на этой скорости невозможно. После того как Су-24 выкатился за пределы ВПП, у него обломалась передняя стойка шасси и он после удара о землю загорелся. Баки бомбардировщика были полными, раздался взрыв. Подоспевшая к месту крушения спасательная группа уже ничем не могла помочь пилотам. Оба члена экипажа — летчики Юрий Медведков и Юрий Копылов погибли на месте.

В тот же день министр обороны Сергей Шойгу распорядился создать комиссию для расследования причин ЧП. Эксперты полагают, что пролить свет на случившееся поможет расшифровка бортового самописца, который уже найден.

В Минобороны РФ утверждают, что крушение российского бомбардировщика не сказалось на выполнении боевых задач другими самолетами ВКС РФ. Как рассказал официальный представитель ведомства Игорь Конашенков, авиация продолжила уничтожать боевиков, вторгшихся в провинцию Дейр-эз-Зор с западных районов Ирака. По его словам, с утра 9 октября и до утра 10 октября самолеты нанесли 182 удара: основная их часть пришлась на восточный берег реки Евфрат (в районе города Меядин).


Фото: russian.rt.com. Видео: телеканал «Звезда»

Другие публикации

Вам будет интересно