23 октября 2017 11:13:42
+7 (391) 236-01-36

Трамп ответил на слова Коркера о возможности Третьей мировой войны

Президент США Дональд Трамп прокомментировал недавнее заявление сенатора Боб Коркер о том, что из-за него (Трампа) может начаться Третья мировая война. 10 октября во время встречи с экс-госсекретарем Генри Киссинджером американский лидер заявил, что идет верным путем. Чтобы убедиться в этом, Трамп посоветовал журналистам изучить историю работы администраций США за последний 25 лет и сравнить с теми, шагами, которые предпринимает нынешнее руководство страны.

​До этого мы шли по неверному пути. Вам нужно просто посмотреть. Если вы взгляните на последние 25 лет, в период работы различных администраций, мы были на пути к очень большим проблемам — к проблемам, которых этот мир еще не видел.

Дональд Трамп

президент США

Позже высказывание президента было опубликовано на официальном сайте Белого дома.

Напомним, 9 октября газета The New York Times опубликовала интервью с сенатором Бобом Коркером. В нем он выразил мнение, что Трамп относится к своим обязанностям главы государства, «будто это реалити-шоу». Также политик заявил, что безрассудное поведение президента по отношению к другим странам может поставить США «на путь к Третьей мировой войне». Стоит отметить, что американский сенатор — не единственный, кто в последнее время говорит о возможности начала новой мировой войны. Причина таких выводов — обострение ситуации вокруг Корейского полуострова. США и КНДР неоднократно обменивались угрозами. 

Другие публикации