23 октября 2017 11:14:06
+7 (391) 236-01-36

Депутат Каталонии прокомментировала приостановку провозглашения суверенитета

Депутат парламента Каталонии Ана Габриэль прокомментировала решение главы женералитета Карлеса Пучдемона приостановить провозглашение независимости до тех пор, пока не будет налажен диалог с Мадридом. По мнению Габриэль, возможность провозгласить независимость безвозвратно упущена.

Единственный способ вести переговоры с испанским государством - каталонская республика. Мы упустили возможность. Торжественное провозглашение республики не наступило, когда мы хотели, и мы узнали об этом незадолго до начала заседания, поэтому нам приходится импровизировать.

Ана Габриэль

депутат от леворадикальной партии «Кандидатура народного единства» в парламенте Каталонии

Напомним, 1 октября в Каталонии прошел референдум. По результатам голосования около 90% высказались за отделение от Испании. Однако официальный Мадрид объявил референдум незаконным. 10 октября глава региона Карлос Пучдемон должен был объявить независимость Каталонии. Он и другие руководители автономии подписали документ о провозглашении независимости региона от Испании. При этом Пучдемон обратился к парламенту с просьбой приостановить принятие декларации независимости для возможности дальнейшего диалога с властями Испании. Он также призвал испанское правительство принять идею посредников между Мадридом и женералитетом. Пока Мадрид не готов идти на уступки. По словам заместителя премьер-министра Испании Сорайи Саэнс де Сантамария, любой диалог между демократами должен происходить в рамках закона. Карлес Пучдемон должен вернуться на путь права, если хочет переговоров.


Другие публикации