23 октября 2017 11:05:09
+7 (391) 236-01-36

Жители Назаровского района стали героями фильма французского журналиста

Французский тележурналист Филипп Гуглер, снимающий цикл программ о необычных поездах, посетил Россию и прокатился по Транссибирской магистрали на поезде здоровья «Доктор Войно-Ясенецкий — святитель Лука». В Красноярском крае героями его фильма стали жители поселка Красная Сопка Назаровского района. Здесь поезд побывал в мае 2017 года. 

Француз прогулялся по улицам поселка, познакомился с его жителями. От его внимания ничто не укрылось. Иностранца интересовала и местная природа, и обычаи, и особенности ведения хозяйства. Как сообщает ресурс nazarovo-online.ru, Филиппа Гуглера многое удивило в жизни сибирской глубинки: начиная от богатства природы и заканчивая свободолюбивыми курами, которые гуляют прямо на улице. Побывал журналист и на местном кладбище. Там его поразил местный обычай оставлять на могилах водку и конфеты.


Также героями фильма стали врачи передвижного Красноярского медицинского центра и пассажиры поезда, следовавшего из Москвы в Иркутск. В целом Филипп Гуглер остался доволен своим путешествием по Сибири. 

Фото и видео: a9d2uq71h

 

Другие публикации