23 октября 2017 11:06:46
+7 (391) 236-01-36

Генпрокуратура Украины назвала заказчика убийства Вороненкова

Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что следствие установило всех причастных к убийству экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова и полностью восстановило цепочку от заказчика до исполнителя. По мнению следственных органов, Вороненкова заказал Владимир Тюрин — бывший гражданский муж вдовы убитого Марии Максаковой.

Лученко уточнил, что установлены личности непосредственных исполнителей преступления. Убийство совершил гражданин Украины Павел Паршев. Он был ранен охранником Вороненкова и впоследствии скончался в больнице. Еще двое участников нападения задержаны. Двум другим удалось скрыться за границей.

Генпрокурор заявил, что теперь дело будет передано в суд.

Напомним,  бывший депутат Госдумы Денис Вороненков был убит в центре Киева 23 марта 2017 года неподалеку от гостиницы, в которой он остановился. 


Вороненков стал депутатом Госдумы в 2011 году. В декабре 2014-го Московское управление Следственного комитета РФ направило в Госдуму материалы о лишении Вороненкова депутатской неприкосновенности в связи с уголовным делом по рейдерскому захвату здания в центре Москвы. В октябре 2016-го, проиграв парламентские выборы, он сбежал в Украину, пытаясь уйти от уголовного преследования.

Другие публикации