23 октября 2017 11:07:23
+7 (391) 236-01-36

Видео: новый посол США в России Джон Хантсман говорит по-русски

Посольство США в России опубликовало в соцсетях видеообращение нового посла Джона Хантсмана. В ролике рассказывается краткая биография дипломата, а он сам заявляет, что готов приступить к работе и уже выучил первые русские слова, которые ему в этом помогут. Это крылатая фраза «дорогу осилит идущий». Также Хантсман продемонстрировал, что знает традиционное русское приветствие. Ролик начинается со слова «здравствуйте». Далее Хантсман уже на английском рассказывает о своих планах и о том, к чему намерен стремиться в новой должности. 


Видеообращение нового посла отчасти повторяет речь, произнесенную им во время торжественной церемонии вручения верительных грамот. Тогда он заявил:

В качестве посла США в России я намерен работать для восстановления доверия между нашими странами и укрепления двусторонних отношений на основе сотрудничества в общих интересах. Я буду встречаться с россиянами из самых разных сфер общества, чтобы обмениваться взглядами, чтобы представлять американские ценности, чтобы проникнуться еще большим интересом к такой богатой и впечатляющей истории и культуре России. Мы с моей супругой Мэри Кэй рассчитываем, что в рамках поездок по стране познакомимся с большим количеством россиян, что позволит нам лучше понять, что объединяет наши народы.

Джон Хантсман

Посол США в России

Ранее в интервью каналу Fox News Хантсман рассказал, что его познания в русском пока невелики, пошутил, что его коллеги считают, что он говорит по-русски с китайским акцентом.


Напомним, Джон Хантсман на прошлой неделе приехал в Россию и приступил к исполнению своих обязанностей в качестве посла США в РФ. На этом посту он сменил Джона Тефта. 3 октября Хантсман вручил верительные грамоты президенту РФ Владимиру Путину. Джон Хантсман — бывший губернатор штата Юта — считается опытным политиком. Свою карьеру он начинал еще при Рональде Рейгане. При Джордже Буше-старшем он был послом США в Сингапуре, а при Бараке Обаме — послом в Китае. Стоит отметить, что назначение экс-губернатора послом в России приняли с осторожностью. Есть мнение, что задача Хантсмана, имеющего опыт работы в Китае, не допустить дальнейшего сближения и сотрудничества России и КНР.

Фото: facebook.com/russia.usembassy. Видео: Посольство США в РФ U.S. Embassy Moscow, Russia

 

Другие публикации