23 октября 2017 11:08:04
+7 (391) 236-01-36

Сенатор Боб Коркер заявил, что из-за Трампа может начаться Третья мировая война

Американский сенатор-республиканец Боб Коркер считает, что из-за Дональда Трампа может начаться Третья мировая война. Такое заявление он сделал в интервью изданию New York Times. Сенатор считает, что к своему посту президент США относится как к «реалити шоу», что не может не беспокоить тех. кому небезразлична судьба Америки.

Коркер также указал на негативное влияние высказываний Трампа в Twitter. По его словам, некоторые из низ повредили дипломатическим переговорам. Однако, каким именно, сенатор не уточнил.

Помимо этого республиканец отметил действия ближайшего окружения Трампа. Министр обороны Джеймс Мэттис, госсекретарь Рекс Тиллерсон и руководитель аппарата сотрудников Белого дома Джон Келли, по мнению Коркера, — это те люди, которые в состоянии обуздать буйный нрав президента.

Напомним, после победы Трампа на выборах Роба Коркера называли одним из вероятных претендентов на пост госсекретаря. Однако Дональд Трамп назначил на эту должность Рекса Тиллерсона. Впоследствии Коркер поддержал это назначение.

Стоит отметить, что американский сенатор — не единственный, кто в последнее время говорит о возможности начала новой мировой войны. Причина таких выводов — обострение ситуации вокруг Корейского полуострова. США и КНДР неоднократно обменивались угрозами. В сентябре 2017 во время своего выступления в ООН Трамп пригрозил «полностью уничтожить» Северную Корею, если она будет угрожать Соединенным Штатам. Северокорейский лидер Ким Чен Ын в ответ пообещал принять ответные меры.


Другие публикации