23 октября 2017 11:05:48
+7 (391) 236-01-36

Красноярцы выбрали проект аквапарка, который появится в городе

Красноярцы определились с проектом будущего аквапарка. Большинство проголосовали за работу британско-латвийской группы архитекторов, которая напоминает цветок. 

Напомним, что перед началом строительства спортивно-развлекательного центра был объявлен конкурс. Он проходил в три этапа. Из предложенных на рассмотрение проектов выбрать лучший должно было профессиональное жюри, инвестор проекта и горожане.

Дизайнеры и архитекторы в своих пристрастиях определились еще в середине недели. Их выбор пал на проект красноярской компании «Тектоника». Согласно концепции разработчиков, комплекс аквапарка должен был символизировать все три агрегатных состояния воды: жидкость, пар и лед. Это было отражено в планировке зданий и их функционале.

Однако мнение горожан не совпало с мнением экспертов. Народное голосование на сайте продолжалось до 5 октября. 6 октября были подведены итоги. Более 5000 человек проголосовали за концепцию компании Aqua Fun Project Group. Комплекс по форме напоминает цветок с 6 лепестками. Этот же проект выбрали и инвестор — компания «Термит».

Я солидарен с мнением горожан. Благодарю всех, кто принял участие в голосовании. Нам важно знать мнение будущих посетителей. Думаю, мы еще не раз будем принимать решения, опираясь на мнение общественности. Теперь нам предстоит перейти к активной фазе работы по созданию полноценного концепта на основе выбранного варианта.

Равиль Гайнутдинов

директор компании «Термит»

Проект «Тектоники» занял второе место (1712 голосов). За это разработчики получат право на застройку участка площадью 1 500 квадратных метров.

За третий проект, автором которого также являются красноярцы — компания «Ардис», проголосовали 533 человека.

Напомним, первый аквапарк в Красноярске должен появиться на пересечении улиц 9 Мая и Шахтеров. Стоимость объекта составит примерно 1 млрд рублей. Начать строительство планируется в 2019 году.


Фото: kras-aqua.ru

Другие публикации