23 октября 2017 11:13:03
+7 (391) 236-01-36

В деле об убийстве пауэрлифтера Драчева появились новые подробности

Стали известны новые подробности в деле об убийстве чемпиона мира и Европы по пауэрлифтингу Андрея Драчева.

Следствием установлено, что в момент конфликта между Драчевым и бойцом смешанных единоборств Анаром Аллахверановым в компании подозреваемого находился сотрудник УМВД России по Хабаровску — младший сержант полиции. Однако полицейский не принял никаких мер, чтобы предотвратить драку, в результате которой пауэрлифтер получил смертельную травму. Пресс-служба ГУ МВД РФ по Хабаровскому краю сообщает, что врио начальника Управления МВД России по Хабаровскому краю принял решение об увольнении сотрудника за бездействие и халатность. Кроме того, в отношении его непосредственных руководителей будут приняты самые строгие меры дисциплинарного воздействия, вплоть до увольнения из органов внутренних дел.

Ранее еще одно уголовное дело о халатности было возбуждено в отношении сотрудников Росгвардии, которые приезжали на место происшествия, но не поспособствовали прекращению конфликта двух спортсменов. По версии СК РФ, утром 20 августа 2017 года охранник торгового центра в Хабаровске увидел на улице толпу агрессивно настроенных людей и нажал тревожную кнопку. На место прибыли двое сотрудников вневедомственной охраны. На их глазах началась драка между Андреем Драчевым и Анаром Аллахверановым. Сотрудники Росгвардии не остановили драку и уехали с места происшествия. 


Напомним, утром 20 августа в Хабаровке перед кафе «Галерея» произошла драка между чемпионом мира и Европы по пауэрлифтингу в категории до 120 килограммов Андреем Драчевым и бойцом смешанных единоборств Анаром Аллахверановым. Во время драки Драчев получил тяжелую травму головы и скончался в тот же день в реанимации. Аллахверанов с места происшествия сбежал. Его объявили в розыск и заочно арестовали. 19 сентября он сдался властям.