1 декабря 2020 02:59:10
+7 (391) 236-01-36

Красноярец стал победителем чемпионата мира по армлифтингу

Красноярец Виктор Дровосеков стал победителем чемпионата мира по армлифтингу. С соревнований 50-летний спортсмен привез четыре «золотых» и две «бронзовых» медали в дисциплинах «Русская ось», «Эскалибур» и в «Русской рулетке» в открытой категории до 80 кг. 

Чемпионат мира по армлифтингу и силовым видам спорта «Золотой тигр – XI» проходил с 29 сентября по 1 октября 2017 г. в Екатеринбурге. По традиции он был посвящен Всероссийскому дню спортсменов силовых видов спорта — Дню силы. В турнире приняли участие около 8000 силачей со всего мира. Красноярский край представлял инструктор по спорту МАУ «Центр спортивных клубов» Виктор Дровосеков. На собственном примере он доказал: ни юный возраст, ни горы мышц еще не гарантируют силу и здоровье. Главное — регулярные занятия спортом. 

Виктор поделился секретом своих побед и планами на будущее:

Для занятий не требуется много места и дорогостоящего оборудования. Упражнения технически несложные. По основным дисциплинам достаточно одной тренировки в 7–10 дней. К выступлению в Екатеринбурге я начал подготовку еще в середине января, в апреле вышел на рекордные 190 кг в «Русской оси» с удержанием, в «Русской рулетке» и «Эскалибуре» тренировочные веса остались на прошлогоднем уровне. Теперь буду готовиться к чемпионату мира-2018.

Виктор Дровосеков

инструктор по спорту МАУ «ЦСК», чемпион мира по армлифтингу

Фото: vk.com/centr_sport_club/Центр спортивных клубов

Другие публикации

Вам будет интересно