24 октября 2020 19:22:44
+7 (391) 236-01-36

Песков прокомментировал сообщения о захвате россиян в Сирии

Дмитрий Песков прокомментировал информацию о том, что в Сирии террористы якобы захватили в плен двух россиян. По словам пресс-секретаря президента РФ, соответствующие российские службы будут использовать все возможности для установления гражданства этих людей.

Безусловно, в Москве озабочены судьбой этих людей. Соответствующие российские службы, конечно же, будут использовать все возможности для установления их гражданства.

Дмитрий Песков

пресс-секретарь президента России

Напомним, 3 октября в зарубежных СМИ появилась информация о том, что группировка ИГ (запрещена в России) опубликовала видео с двумя россиянами, захваченными в плен. Террористы утверждают, что это российские военные. На видео один из пленников молчит. Второй представляется за двоих. Себя он называет Романом Заболотным, а второго Григорием Цуркановым. По словам Заболотного, они попали в плен во время контратаки боевиков около населенного пункта Шуля. При этом ни о себе, ни о своем товарище он не говорит как о бойцах российской армии. Он также не передает никаких требований.


В Министерстве обороны РФ опровергли информацию о захвате российских военных. По данным ведомства, все военнослужащие Вооруженных Сил РФ, находящиеся в Сирийской Арабской Республике, выполняют поставленные задачи по предназначению.

Видео: rtvi.com

Другие публикации

Вам будет интересно