3 декабря 2020 20:14:10
+7 (391) 236-01-36

ВКС РФ ликвидировали командование группировки «Джебхат ан-Нусра»* в Сирии

Министерство обороны РФ сообщило о том, что российские ВКС ликвидировали командование террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в России) в Сирии.

Как сообщил официальный представитель ведомства  генерал-майор Игорь Конашенков, в операции принимали участие самолеты Су-34 и Су-35. Авиаудар нанесен по позициям боевиков, расположение которых было выяснено военной разведкой. В распоряжении командования ВКС РФ 3 октября появилась информация о том, где и когда будет проводиться совещание руководства «Джебхат ан-Нусры» во главе с лидером группировки Абу Мухаммедом аль-Джуляни.

В ходе операции уничтожено около 50 террористов, в том числе 12 командиров боевиков, включая начальника службы безопасности группировки Ахмад аль-Гизаи. Сам Абу Мухаммед аль-Джуляни получил множественные тяжелые осколочные ранения и находится в критическом состоянии.


Накануне Игорь Конашенков рассказал о другой результативной операции в Сирии. По данным Минобороны, ВКС России за двое суток уничтожили на восточном берегу Евфрата семь полевых командиров группировки ИГ (запрещена в России), полевой штаб и центр сбора и подготовки иностранных наемников.


* «Джебхат-ан-Нусра» — террористическая организация, запрещена в России.

Видео: russian.rt.com

Другие публикации

Вам будет интересно