27 октября 2020 12:37:48
+7 (391) 236-01-36

Лавров назвал действия ВС США в Сирии провокацией

Глава МИД Сергей Лавров назвал действия вооруженных сил США в Сирии провокацией. Такую оценку их деятельности он дал в интервью изданию «Аш Шарк Аль-Аусат» и напомнил о ситуациях, которые позволяют прийти к подобным выводам.

В частности министр иностранных дел заявил, что власти США в Сирии применяют двойные стандарты, делят террористов на «плохих» и «не очень», воюют с первыми и поддерживают вторых, что явно противоречит интересам официальных властей государства. Кроме того, действия коалиции, возглавляемой США, нередко несли прямую угрозу жизни мирных сирийцев и российских военных.

В одних случаях эти силы нанесли якобы непреднамеренный удар по сирийской армии, после чего террористы шли в контрнаступление. В других косвенно побуждали террористов атаковать стратегические позиции, в которых Дамаск недавно восстановил свой юридический контроль, в третьих совершали опасные провокации против российских вооруженных сил. Не говоря уже о многих «непреднамеренных» нападениях на гражданскую инфраструктуру, в результате которых погибли сотни мирных жителей.

Сергей Лавров

министр иностранных дел России

В интервью Сергей Лавров также рассказал о перспективах сотрудничества России с другими ближневосточными государствами в плане урегулирования сирийского конфликта. Напомним, в начале сентября глава МИД РФ побывал в Саудовской Аравии, где встретился с королем государства Салманом бен Абдул Азизом и провел переговоры с министром иностранных дел Аделем Аль-Джубейром.


Другие публикации

Вам будет интересно