18 апреля 2021 13:10:19
+7 (391) 236-01-36

ВКС РФ ликвидировали 7 полевых командиров боевиков в Сирии

Министерство обороны сообщило об итогах авиаудара, нанесенного ВКС РФ по позициям террористов ИГ (запрещена в России) в районе Евфрата в Сирии.

Как рассказал официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, в результате операции в течение последних двух суток был уничтожен центр сбора и подготовки иностранных наемников, 304 боевика, в том числе 7 полевых командиров разных уровней были убиты. Более 170 террористов ранены. Среди ликвидированных командиров был выходец из Казахстана Абу Ислям аль-Казаки. В его функции входила координация действий штурмовиков ИГ в долине Евфрата.

Кроме того, уничтожено 3 командных пункта, 9 опорных пунктов террористов и большое количество военной техники: 8 танков, 3 артиллерийские установки, 17 внедорожников с установленным крупнокалиберным вооружением (зенитными установками ЗУ-23, безоткатными орудиями Б-10, пулеметами ДШК), четыре склада боеприпасов.

Напомним, в последние дни боевые действия между вооруженными силами Сирии и террористами ведутся в районе Евфрата. ВКС РФ оказывает поддержку сирийским военным. 26 сентября Минобороны опубликовало видео, как стратегические бомбардировщики-ракетоносцы Ту-95МС нанесли удары крылатыми ракетами Х-101 по объектам боевиков в провинциях Дейр-эз-Зор и Идлиб.


Другие публикации

Вам будет интересно