23 октября 2017 11:04:07
+7 (391) 236-01-36

Бойня в Лас-Вегасе: число жертв продолжает расти

Количество погибших и пострадавших в Лас-Вегасе продолжает расти. По данным местной полиции, жертвами 64-летнего Стивена Пэддока стали 59 человек, еще 527 получили ранения.

Как отмечает шериф полиции города Джозеф Ломбардо, пострадавших может быть еще больше. По словам очевидцев, стрельба из отеля Mandalay Bay продолжалась более часа с небольшими перерывами на перезарядку оружия.

Полиция и спецслужбы США продолжают расследовать инцидент. Нападение не рассматривают как террористический акт. Мотивы, подвигшие Пэддока на эту акцию, пока не известны. Однако уже понятно, что она была четко спланирована. Как пишет ТАСС, нападавший пронес в отель 16 единиц огнестрельного оружия и оборудовал в номере несколько огневых позиций.

Напомним, в ночь с 1 на 2 октября стрелок-одиночка Стивен Пэддок открыл из номера отеля Mandalay Bay стрельбу по зрителям кантри-фестиваля, который проходил на площади перед гостиницей. Полиции потребовалось более часа, чтобы попасть в номер, где забаррикадировался Пэддок. Стражам порядка пришлось применять взрывчатку, чтобы открыть дверь. К тому моменту, когда полиция проникла в помещение, стрелок покончил с собой.


По данным Ростуризма, среди жертв и пострадавших нет граждан России. Тем не менее, ведомство просит россиян, отдыхающих в Лас-Вегасе, соблюдать меры личной безопасности и избегать массовых скоплений людей.