21 октября 2020 03:30:40
+7 (391) 236-01-36

Пентагон отправил авианосец к берегам КНДР

Пентагон отправил к берегам КНДР авианосец «Рональд Рейган». Планируется, что судно примет участие в совместных учениях США и Южной Кореи. Как сообщает Life, в состав эскадры также могут войти эсминец, ракетный крейсер и атомная подлодка. Начало учений запланировано на 15 октября.

До недавнего времени авианосец базировался в порту Йокосука в Японии. Однако 9 сентября накануне празднования 69-й годовщины образования КНДР он покинул порт и отправился в плановое патрулирование. 


Власти США опасались, что в честь праздника вооруженные силы Северной Кореи могут предпринять очередные ракетные испытания. Эти предположения строились на данных разведслужб. Однако праздничные мероприятия КНДР обошлись без новых запусков. МИД государства ограничился официальным заявлением в ответ на новые санкции против страны. В документе сказано, что ответ на возможные ограничения принесет США «боль и страдания». С тех пор обмен угрозами продолжается.

Накануне американский президент Дональд Трамп заявил в своем микроблоге в Twitter, что справится с ядерной проблемой КНДР. И сделает то, что не удалось за прошедшие 25 лет его предшественникам: Клинтону, Бушу, Обаме. По мнению Трампа, справиться с «человеком-ракетой», как он называет северокорейского лидера Ким Чен Ына, нельзя милым обращением. Решать вопрос нужно иначе.

Другие публикации

Вам будет интересно