21 октября 2020 23:10:53
+7 (391) 236-01-36

Красноярцы выберут проект аквапарка

Красноярцы смогут выбрать, как будет выглядеть будущий аквапарк. У них есть возможность проголосовать за один из трех вариантов на сайте проекта. Имена авторов эскизов пока держат в секрете. Голосовать можно до 3 октября.

Эти три проекта выбраны в предварительном конкурсе, на который заявились 7 архитектурных компаний.  В итоговом варианте будет учтен выбор горожан и профессионального жюри, в которое вошли эксперты из Красноярска, Екатеринбурга, Москвы.

Красноярский архитектор Алексей Спиридонов, член жюри, считает, что каждый проект по-своему привлекателен:

В одном понравился архитектурный облик, который вызывает некую ассоциацию с чертами сибирской лилии. В другом проекте понравилась организация пространства центральной улицы внутри комплекса. Третий проект привлек тем, что практически вся парковка размещена под зданием комплекса. Мы прежде всего обращали внимание на то, насколько объект вписывается в существующую структуру данного района, насколько удобно организовано функциональное наполнение объекта.

Алексей Спиридонов

архитектор

Добавим, площадь первого в Красноярске крытого аквапарка «Экватория» составит 30 тыс. кв. м. Он разместится на пересечении улиц 9 Мая и Шахтеров. Стройка начнется через полтора года, когда подготовят проект. Разработчики обещают более десятка горок, детскую зону с аттракционами и игровым городком, бассейн для серфинга, SPA и еще много других возможностей для развлечений.


Фото: строим-аквапарк.рф

Другие публикации

Вам будет интересно