25 февраля 2021 09:45:55
+7 (391) 236-01-36

СМИ сообщили о крупнейшей для Минобороны взятке

Главное военное следственное управление Следственного комитета РФ расследует уголовное дело о рекордной в истории российского военного ведомства взятке. Об этом рассказал «Коммерсант» со ссылкой на собственные источники.

Речь идет о 368 миллионах рублей. Как сообщает издание, начальник отдела техобеспечения продовольственного управления Минобороны РФ полковник Александр Вакулин за эту сумму «помогал» заключению с министерством контрактов на приобретение кухонь, пекарен, цистерн и другой спецтехники почти на 685 млн рублей. При исполнении этих договоров были присвоены большие суммы. Кроме того, Вакулин обещал общее покровительство причастным к делу коммерсантам.

По данным источников, уголовное дело возбуждено по статьям «Мошенничество» и «Получение взятки». Полковника отправили в следственный изолятор до 29 октября. По данным издания, Вакулин переведен в Москву не так давно. Он служил в Калиниградской области и считался перспективным офицером, который для своего возраста (46 лет) сделал успешную карьеру.

Добавим, одним из самых значительных недавних коррупционных скандалов стало дело экс-министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева, который был задержан за взятку в 2 млрд долларов  за положительную оценку Минэкономразвития – она позволила «Роснефти» выкупить у государства 50,08% акций «Башнефти».


Другие публикации

Вам будет интересно