21 октября 2017 20:53:09
+7 (391) 236-01-36

Подрядчики рассказали, когда закончится ремонт дорог в центре Красноярска

Представители подрядчиков, которые ведут дорожные работы на проспекте Мира и на Коммунальном мосту успокоили красноярцев: несмотря на серьезное отставание по срокам, ремонт не будет переноситься на следующий год, все закончат в этом сезоне, который завершается 31 октября.

Срыв графика работ дорожники объясняют плохой погодой, и значительным количеством неучтенных коммуникаций, которые обнаружились после снятия асфальта. Из-за скрытых дефектов и не отраженных в планах особенностей приходилось значительное время простаивать в ожидании доработки проектной документации. 

Контролирует ход ремонта заказчик — администрация Красноярска. Все работы разбиты на этапы. Тех, кто не соблюдает сроки, оштрафуют, точнее, сделают вычет из той суммы, которую должны заплатить подрядчику. Могут и разорвать договор, но такое случается редко.

В таких случаях подрядная организация заносится в черный список. И уже не заявится, по крайне мере, в этот сезон. Но есть другие организации, они могут зайти, выиграть и потом так же затягивать сроки. Если говорить об объектах риска, где нет возможности расторгнуть договор, то приходится буквально передвигать ноги подрядчикам. Но за это он несет ответственность, и мы наказываем рублем.

Никита Дресвянкин

начальник отдела департамента городского хозяйства администрации Красноярска

Как сообщили в мэрии, срок большей части контрактов по дорожному ремонту истекает 15 октября. В крайнем случае подрядчики могут рассчитывать еще на две недели – до завершения сезона в конце октября. А в ноябре власти займутся благоустройством территорий. 


Фото: krsk.sibnovosti.ru, idrenome.ru, 1line.info