25 ноября 2020 00:41:11
+7 (391) 236-01-36

Пять стран подписали соглашение по крушению самолета MH17

Пять стран-участниц совместной следственной группы по расследованию катастрофы малайзийского самолета летом 2014 года над Донбассом подписали межправительственный меморандум о взаимопонимании. Об этом сообщило правительство Нидерландов.

Кроме собственно Нидерландов (большинство жертв были ее гражданами), в группу входят Австралия, Бельгия, Малайзия и Украина. В документе говорится о политической поддержке сторонами «уголовного преследования лиц, обвиняемых в сбивании самолета рейса МН17».

ССГ привержена тому, чтобы виновные были наказаны, и это соглашение является прямым свидетельством этого. В июле мы решили, что обвинения будут выдвигаться в Нидерландах по голландским законам, но при активной поддержке и со стороны мирового сообщества. В конце концов, это делается в интересах не только голландских жертв трагедии, но и всех остальных людей, погибших в авиакатастрофе. Гибель 298 невинных людей не должна остаться безнаказанной.

Берт Кундерс

министр иностранных дел Нидерландов

Напомним, малайзийский Boeing 777 (рейс МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур), разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области Украины. Следователи ССГ утверждают, что самолет сбили из «Бука» с территории ополченцев. В МИД РФ указывают на предвзятость следствия, выводы которого сделаны исключительно на украинской информации.


Фото: linkis.com

Другие публикации

Вам будет интересно