20 октября 2020 05:06:21
+7 (391) 236-01-36

В МИД Северной Кореи назвали высказывания Трампа «лаем собаки»

Министр иностранных дел КНДР Ли Ён Хо назвал слова президента США Дональда Трампа о его стране «лаем собаки». Такое заявление он сделал на Генеральной ассамблее ООН в Нью-Йорке. Об этом сообщило южнокорейское информационное агентство Yonhap.

«Если он думал, что может напугать нас лаем собаки, то это просто собачий сон», — процитировало издание главу МИД.  В агентстве пояснили: на корейском языке «собачий сон»  — абсурд, бессмыслица. Так что слова Ли Ён Хо – северокорейский аналог русской пословицы «собаки лают  — караван идет». Чиновник также добавил, что ему жаль помощников Трампа.

Таким образом Ли Ён Хо прокомментировал несколько громких высказываний американского президента в ООН. Напомним, накануне Трамп назвал лидера КНДР Ким Чен Ына «человеком-ракетой», а также  пообещал «полностью уничтожить Северную Корею», если страна не прекратит ядерные испытания.

«Человек-ракета начал самоубийственную миссию для него самого и его режима»,  — заявил американский лидер. Он также добавил, что США готовы, хотят и способны уничтожить КНДР, но надеются, что этого не потребуется.


Фото: novosti-dny.su

Другие публикации

Вам будет интересно