25 ноября 2020 00:34:41
+7 (391) 236-01-36

Ураган «Мария» ослаб до четвертой категории

«Мария», несущаяся над Карибскими островами, стала немного слабее: мощность урагана снизилась с 5-й (максимальной) до 4-й категории. Об этом рассказал Национальный центр ураганов США.

Чуть ранее метеорологи сообщали, что «Мария» достигла пятой категории по шкале ураганов Саффира-Симпсона. Сила ветра составила 260 км в час. Ураган обещал стать не менее разрушительным, чем предыдущая «Ирма», по вине которой погибли 20 человек, а экономический ущерб, по разным оценкам, — от 25 до до 300 млрд долларов. Но сейчас появилась надежда, что этого не случится: скорость ветра начала падать, теперь она составляет около 250 километров в час.

Накануне президент Дональд Трамп ввел режим чрезвычайного положения на заморских американских территориях  — Американских Виргинских островах и в Пуэрто-Рико. Премьер-министр Доминики Рузвельт Скеррит в Facebook сообщил, что ураган «Мария» разрушил в островном государстве «все, что можно купить за деньги» и в том числе снес крышу с его дома, а затем улетел и сам дом.



Фото: atmapressa.com

Другие публикации

Вам будет интересно