18 апреля 2021 13:01:51
+7 (391) 236-01-36

Порошенко заявил, что он – президент мира

Петр Порошенко назвал себя президентом мира. Такое заявление он сделал во время открытия международной ежегодной конференции «Ялтинская европейская стратегия», которая проходит в Киеве.

Во время своего выступления украинский лидер много внимания уделил внешнеполитическим вопросам. В том числе он сказал, что поддерживает размещение миротворческой миссии на всей территории Донбасса. И подчеркнул, что у него мирные намерения.

Я президент мира, мы хотим мира.

Петр Порошенко

президент Украины

В то же время Порошенко признался: он рад тому факту, что оружие США увеличит обороноспособность Украины. Присутствовали в речи политика и безадресные угрозы. В частности, он заявил, что «агрессору придется заплатить». Президент Незалежной также пообещал собравшимся, что в следующем году конференция снова будет проходить в Крыму, в Ялте.

Стоит отметить, что президентом мира Порошенко себя называет не в первый раз. На этот раз он буквально слово в слово повторил то, что говорил, выступая на Мюнхенской конференции в феврале 2015 года.


«Ялтинская европейская стратегия» (Yalta European Strategy, сокращенно форум YES) – ежегодная конференция, на которую собираются политики и бизнесмены. Организатором форума выступает Фонд Виктора Пинчука — известного украинского бизнесмена и мецената. Конференция проходит ежегодно, начиная с 2004 года. Последние несколько лет она проводится в Киеве.

Фото: 112.ua. Видео: канал «112 Украина»

Другие публикации

Вам будет интересно