25 ноября 2020 00:39:28
+7 (391) 236-01-36

КНДР снова запустила ракету: Япония и Южная Корея реагируют по-разному

КНДР утром 15 сентября провела очередной запуск баллистической ракеты – из района Сунан в 06:27 по местному времени. Ракета пролетела 3700 километров, упав в океан в 2200 километрах от мыса Эримо на Хоккайдо. 

Ближайшие соседи – Южная Корея и Япония – по-разному прореагировали на это. Южная Корея предприняла ответные шаги. Военные из Объединенного комитета начальников штабов (JCS) рассказали о пуске двух баллистических ракет «Хёнму-2». Таким образом, они продемонстрировали, что в состоянии перехватывать и уничтожать ракеты КНДР. Пуски были проведены спустя всего 6 минут после Северной Кореи. Одна из ракет упала в море после взлета, а вторая пролетела 250 км и над Японским морем поразила «смоделированную цель».

Кроме того, президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин распорядился повысить готовность военных к провокациям со стороны Пхеньяна: биохимической атаке, а также испльзованию вооружения с электромагнитным импульсом.

Военные Японии не стали предпринимать никаких мер, чтобы сбить северокорейскую ракету. Как рассказал генеральный секретарь правительства Ёсихидэ Суга, военные отслеживали полет от начала и до конца, но перехватывать ракету не стали, так как было понятно, что ее фрагменты упадут в море и не нанесут ущерба Японии. Суга также рассказал, что власти передают информацию населению по каналам экстренного оповещения J-Alert. Когда стало понятно, что ракета летит в сторону Хоккайдо, в японских городах завыли сирены.

Как сообщает РИА Новости, в Совете безопасности ООН по инициативе США, Японии и Южной Кореи назначены консультации по новому ракетному пуску. В то же время в КНДР заявили, что никакое внешнее давление не заставит их отказаться от разработок ядерного оружия и баллистических ракет, если США сохранят враждебное отношение.


Другие публикации

Вам будет интересно