6 марта 2021 11:21:17
+7 (391) 236-01-36

Подразделения ВДВ подняты по тревоге на учениях «Запад-2017»

Парашютно-десантные и десантно-штурмовые подразделения Псковского, Тульского и Ивановского соединений Воздушно-десантных войск (ВДВ) подняты по тревоге в рамках совместного стратегического учения «Запад-2017». По данным министерства обороны РФ, десантники завершают подготовку техники и оружия в воинских частях и приступают к погрузке в самолеты и вертолеты военно-транспортной авиации.

Согласно легенде учений, в задачу подразделений ВДВ входит проведение антитеррористической оперции силовым способом.

Напомним, совместные учения вооруженных сил России и Белоруссии «Запад-2017» начались 14 сентября и продлятся до 20 сентября 2017 г. В маневрах задействованы около 12,7 тыс. военнослужащих, около 70 самолетов и вертолетов, до 680 единиц боевой техники, в том числе около 250 танков, до 200 орудий, реактивных систем залпового огня и минометов, 10 кораблей.

Учебные операции будут проводиться на полигонах, расположенных в Республике Беларусь, а также в Калининградской, Ленинградской и Псковской областях.

По легенде учений, на территорию Республики Беларусь и Калининградской области Российской Федерации проникли экстремистские группы с целью провести террористические акты и дестабилизировать обстановку в союзном государстве. Экстремисты имеют внешнюю поддержку, получают материально-техническую помощь, вооружение и поддержку с воздуха и моря.

Примечательно, что еще не успев начаться, учения «Запад-2017» напугали НАТО. Альянс смутило уже само название маневров. Они расценили его как намек на отработку навыков наступления на страны Западной Европы. 


Фото: life.ru/mil.ru

Другие публикации

Вам будет интересно