18 декабря 2017 02:34:52
+7 (391) 236-01-36

Парк «Зарядье» в Москве: строили 3 года, разнесли за 3 дня

В московском парке «Зарядье» посетители за первые три дня его работы уничтожили 10 тысяч растений и порядка 30% зеленого покрова. С 14 сентября парк переходит на новый режим работы, чтобы восстановить нанесенный урон.

Информация о введенных ограничениях появилась на официальном сайте мэра Москвы. В сообщении сказано, что вход на территорию, смотровую площадку «Парящий мост» и в павильоны будет разрешен с 15-минутными интервалами. Это поможет распределить потоки посетителей и повысить контроль за объектами. С 18 сентября в «Зарядье» начнутся восстановительные работы, из-за чего по понедельникам в парк можно будет попасть только с 14:00. В остальные дни парк по-прежнему будет открываться в 10:00 и закрываться в 22:00. Последние посетители смогут войти в 21:00, а павильоны будут работать до 20:00.

Напомним, парк «Зарядье» появился в самом центре Москвы, неподалеку от Красной площади на месте снесенной гостиницы «Россия». На создание зоны отдыха ушло около трех лет. Она стала подарком жителям и гостям столицы на День города. Парк открылся 9 сентября, во время празднования 870-летия Москвы, а свободным доступ в него стал с 11 сентября.

Уже к вечеру понедельника сотрудники парка столкнулись с последствиями небрежного отношения к новой достопримечательности, а иногда и откровенным вандализмом. Неизвестные разбили так называемую «кору» — стеклянный купол концертного зала, окно медиацентра и наземные фонари. Кроме того, посетители вырвали и вытоптали растения, в том числе редкие, занесенные в Красную книгу. Примечательно, что в парке много информационных табличек, которые подсказывают, где и что можно делать: какие газоны предназначены для отдыха, а какие — нет, где можно ходить по траве, а где – только по проложенным дорожкам.


Фото: stroi.mos.ru/park-zariad-ie

Другие публикации

Вам будет интересно