27 сентября 2017 04:44:41
+7 (391) 236-01-36

Красноярская семья воссоздала платье Золушки из фильма

Людмила и Антон Шапошниковы воссоздали знаменитое голубое платье Золушки из одноименного голливудского фильма. Как рассказал «7 канал», молодые люди занимаются изготовлением реплик реквизита и костюмов из фильмов, мультфильмов и сериалов для тематических фотосессий. Бальное платье, в котором актриса Лили Джеймс появилась на постерах к фильму, настолько поразило и вдохновило пару, что они решили повторить эту красоту.

Антон рассказал журналистам, что на изготовление наряда у них ушло 98 метров ткани, а стоимость материала и фурнитуры составила примерно 20 тысяч рублей. Непосредственно пошив платья Шапошниковы доверили ателье Светланы Фроловой.

Позже семья планирует продать платье на интернет-аукционе.

Фильм «Золушка», снятый по мотивам полнометражного мультфильма компании Disney, вышел на экраны в 2015 году. Костюмам героев создатели картины уделили много внимания. На пошив платья Золушки ушло более 240 метров ткани и 10 000 кристаллов Swarovski, при шитье было сделано более 4800 метров стежков. Причем для съемок изготовили сразу 9 абсолютно одинаковых платьев. Чтобы зрители могли оценить усилия не только на экране, во время промо-кампании фильма в разных городах мира проходили выставки костюмов.


Фото: vk.com/Корпорация М.И.Ф.

Другие публикации