23 ноября 2017 18:04:32
+7 (391) 236-01-36

Хилари Клинтон: «Путин хотел, чтобы я проиграла»

Хилари Клинтон, проигравшая на выборах президента США Дональду Трампу, заявила, что российский лидер Владимир Путин ведет по отношению к ней «личную вендетту».

В интервью газете USA Today экс-кандидат презентовала свою новую книгу. Это автобиография под названием «Что случилось?»: Клинтон рассказывает о том, почему не стала 45-м президентом США. В частности, она заявила, что ей в этом помешало так называемое вмешательство России, «личная вендетта» Путина и утечка документов, позднее опубликованных сайтом WikiLeaks. Хилари Клинтон даже объяснила истоки неприязни президента РФ. По ее словам, все началось с момента расширения НАТО в Восточной Европе, когда пост главы США занимал ее муж Билл Клинтон. 

Путин хотел, чтобы я проиграла и Трамп победил. Хотя я никогда не представляла, что у него хватит смелости предпринять крупную скрытую атаку в отношении нашей демократии прямо у нас под носом — и что ему это сойдет с рук.

Хилари Клинтон

экс-кандидат на пост президента США

Стоит отметить, что подобные заявления Хилари Клинтон делала и ранее. Однако прежде она обходилась намеками и не называла имен.


Напомним, в США уже более полугода ведутся расследования по поводу якобы имевшего место вмешательства Москвы в выборы президента США. При этом все заявления различных американских политиков и представителей спецслужб ни разу не были подкреплены какими-либо доказательствами. Москва неоднократно опровергала эти обвинения, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков называл их «абсолютно голословными».

Другие публикации