27 сентября 2017 04:46:03
+7 (391) 236-01-36

В Ираке вынесен смертный приговор россиянину за связь с террористами

В Ираке гражданина России приговорили к смертной казни через повешение. Мужчина был обвинен в принадлежности к террористической бригаде «Аз-Заркауи», которая является подразделением группировки ИГ (запрещена в России). Приговор вынес Центральный уголовный суд Багдада.

РИА Новости, в распоряжении которого имеется заявление суда, пишет, что  обвиняемый признался в совершенных им преступлениях. Среди деяний подсудимого значатся теракты против сил безопасности Ирака, осуществленные с 2015 года. Представитель Высшего судебного совета Абдул Саттар Байрактар рассказал журналистам, что россиянина задержали во время операции по освобождению Мосула, после того как он израсходовал все боеприпасы. Байрактар также сообщил, что приговор вынес суд первой инстанции. Его решение может быть обжаловано.

Личность осужденного пока не раскрывается. Как сообщили в российском посольстве, сейчас ведомство не располагает сведениями о приговоренном.


Напомним, 6 сентября министерство обороны РФ сообщило, что во время операции по освобождению города Дейр-эз-Зор был захвачен крупный укрепленный район боевиков террористической группировки ИГ (запрещена в России). После освобождения района подтвердилась информация, что позиции боевиков удерживали террористы – выходцы из России и стран СНГ. На земле операцию провели сирийские штурмовые отряды, поддержку поддержку им оказывали авиация ВКС РФ и крылатые ракеты «Калибр», выпущенные с фрегата «Адмирал Эссен».

Другие публикации