27 сентября 2017 04:45:51
+7 (391) 236-01-36

Имя Юлии Тимошенко внесено в базу данных «Миротворца»

Бывшего премьер-министра Украины и лидера партии «Батькивщина» Юлию Тимошенко внесли в базу данных сайта «Миротворец». В «черный список» попал также соратник Тимошенко — Сергей Власенко. На страничке проекта в Facebook названы причины такого решения: «За сознательное нарушение государственной границы Украины, организацию и подготовку к незаконному перемещению лица без гражданства через кордон Украины, участие в нападении на режимный объект в составе группы лиц, в чистилище сайта Миротворец внесена гражданка Тимошенко Юлия».

Напомним, что вечером 10 сентября бывший губернатор Одесской области и экс-президент Грузии Михаил Саакашвили вместе с группой соратников, в числе которых была и Тимошенко, прорвал пограничный кордон в пункте пропуска «Шегини» и незаконно проник на территорию Украины. 


Экстремистский сайт «Миротворец» известен скандальными публикациями. Михаил Саакашвили также числится в его базе данных. Однако чаще всего в «черный список» попадают граждане России, а также других стран, которые побывали в Крыму, ДНР или ЛНР, якобы нарушив государственную границу Украины. Так, в базу данных внесены Ирина Аллегрова, Михаил Боярский, Диана Гурцкая, Юлия Самойлова, Сергей Шнуров, Валерий Леонтьев и многие другие, пишет РИА Новости.

Другие публикации