27 сентября 2017 04:50:46
+7 (391) 236-01-36

Стали известны предварительные итоги выборов в Красноярском крае

Стали известны предварительные итоги выборов в Красноярском крае. Всего в регионе замещался 241 мандат.

По данным избирательных комиссий, больше всех голосов набрала «Единая Россия». Партия ЛДПР получила 13 мест, КПРФ – 22, «Патриоты России» – 4, партия «Справедливая Россия»  — 3, «Российская экологическая партия» – 2. Cамовыдвиженцы получили 20 мест, остальные мандаты получили кандидаты, выдвинутые «Единой Россией». Единороссы уверенно лидировали на выборах депутатов Минусинского, Назаровского, Норильского горсоветов, а также на довыборах в Канске, Лесосибирске, в Абанском, Ачинском, Идринском, Ирбейском, Казачинском, Кежемском, Туруханском районах.

Так, по предварительным данным, на выборах депутатов Минусинского городского Совета по общетерриториальному округу партия «Единая Россия» набрала 40,5% голосов избирателей, ЛДПР получила 20,87% голосов, КПРФ – 15,98%, «Патриоты России» – 4,93%, «Справедливая Россия» – 3,95%, «Коммунисты России» – 2,78% голосов избирателей. В то же время кандидаты от «Единой России» победили в 9 одномандатных округах из 11, еще в двух округах избраны кандидат от КПРФ и кандидат, выдвинутый в порядке самовыдвижения. В итоге представители партии «Единая Россия» получили 15 мандатов из 22.

На выборах в Назаровский горсовет голоса избирателей распределились следующим образом: «Единая Россия» — 49%, «Патриоты России» — 26,9%, ЛДПР – 6%, «Партия возрождения села» — 4,4%, «Коммунисты России» — 3,9%, «Справедливая Россия» — 2,5%. Кандидаты от партии «Единая Россия» одержали победу в 9 одномандатных округах, еще в одном округе был избран кандидат, выдвинутый от партии «Патриоты России». В итоге представители партии «Единая Россия» получили 15 мандатов из 20.

В Норильске за депутатов в горсовет от «Единой России» проголосовали 50,57% избирателей, от ЛДПР — 18,43%, от «Справедливой России» — 11,28%, от «Российской экологической партии» — 6,63%. Таким образом единороссы получили 25 мандатов из 35.

В сельских поселениях Бирилюсского, Боготольского, Енисейского, Ирбейского, Казачинского, Курагинского, Манского, Мотыгинского, Саянского, Эвенкийского муниципального районов, где состоялись выборы глав муниципальных образований,  в большинстве также победили кандидаты от партии «Единая Россия».

В то же время наблюдатели и представители избирательных комиссий отметили достаточно низкую явку. К примеру, в Норильске, втором по численности населения в крае, свою политическую волю выразили только около 16% избирателей.

Напомним, в единый день голосования, 10 сентября 2017 года на избирательные участки пришли жители 29 территорий. Как сообщает пресс-служба краевой администрации, в Минусинске, Назарово и Норильске  — в результате выборов полностью сменился состав городских советов. В трех городах, 8 районах и 18 сельских поселениях проводились дополнительные выборы депутатов представительных органов. В 11 сельских поселениях состоялись выборы глав муниципальных образований, также в 12 поселениях представительные органы были сформированы.

Другие публикации