16 апреля 2021 17:26:33
+7 (391) 236-01-36

«Железобетонный аргумент»: Захарова прокомментировала слова Меркель о Крыме

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала заявление Ангелы Меркель. В интервью изданию Frankfurter Allgemeine канцлер ФРГ сказала, что признать присоединение Крыма к России — это то же самое, что во времена ГДР смириться с существованием двух немецких государств.

По словам Захаровой, теперь у нас есть «железобетонный аргумент», указывающий на историческую справедливость случившегося. Свою точку зрения представитель МИД опубликовала на страничке в Facebook. Там же она пошутила о том, как могут воспринять заявление канцлера ФРГ зарубежные СМИ. 

Не исключаю, что завтра германские СМИ напишут, что «русские хакеры», которыми так активно пугают немцев, на этот раз «взломали» не сервер предвыборного штаба, а сразу кандидата.

Мария Захарова

официальный представитель МИД РФ

В своей публикации Захарова также напомнила интернет-пользователям о том, как подобная мысль, высказанная Сергеем Лавровым в 2015 году, была принята с негодованием на Мюнхенской конференции. 

Разве кто-то мог представить себе пару лет назад, что канцлер ФРГ возьмет и разрешит сложнейшую крымскую дилемму, упомянув ее в контексте объединения Германии? Ведь когда в 2015 году Сергей Лавров на Мюнхенской конференции, говоря о крымском референдуме, напомнил, что «объединение Германии происходило без всякого референдума, и мы были активными сторонниками этого», местная публика зашлась от возмущения — по залу прокатилась волна шипения, перешедшего в гул. Теперь же упоминание истории Крыма и объединения Германии, хотя и неуклюже оформленное, но точка зрения немецкого руководства.

Мария Захарова

официальный представитель МИД РФ

Напомним, Крым перешел из состава РСФСР в состав Украины в апреле 1954 года. В марте 2014 года состоялся референдум. 96,77% жителей Крыма и 95,6% севастопольцев проголосовали за присоединение к России.

Фото: life.ru

Другие публикации

Вам будет интересно