29 ноября 2020 04:48:15
+7 (391) 236-01-36

ВКС РФ ликвидировали «министра войны» ИГ* под Дейр-эз-Зором

В министерстве обороны сообщили, что в результате удара ВКС РФ по командному пункту террористов у Дейр-эз-Зора был ликвидирован Гулмурод Халимов, известный как «министр войны» ИГ (запрещена в России). Вместе с ним были уничтожены еще трое влиятельных полевых командиров и около 40 боевиков. В том числе «амир Дейр-эз-Зора» Абу Мухаммад аш-Шимали, отвечающий за финансы и переброску завербованных новобранцев на тренировочные базы террористов, пишет ТАСС.

Пресс-служба министерства также сообщает, что в ходе операции был уничтожен командный пункт и узел связи. По данным разведки, полевые командиры готовились принять экстренные меры и отразить наступление сирийской армии. Чтобы помешать этим планам, с авиабазы Хмеймим были подняты два самолетами Су-34 и Су-35 ВКС России, которые нанесли точечный авиационный удар бетонобойными бомбами.


Напомним, осада сирийского города Дейр-эз-Зор продолжается с 2014 года. Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что освобождение Дейр-эз-Зор станет определяющим в борьбе с ИГ и может означать поражение группировки в Сирии.

*ИГ — запрещена в России.

Другие публикации

Вам будет интересно