25 ноября 2020 15:51:45
+7 (391) 236-01-36

Рогозин назвал российских «терминаторов» уникальными

Дмитрий Рогозин прокомментировал информацию о том, что Сирия и Израиль заинтересовались российскими боевыми машинами поддержки танков «Терминатор». Вице-премьер удивился, что это произошло только сейчас, а не намного раньше, т. к. машина, по его словам, уникальная. Об этом политик написал на своей страничке в Facebook.

Напомним, 7 сентября начальник Главного автобронетанкового управления Минобороны РФ Александр Шевченко заявил, что Сирия и Израиль заинтересованы в закупке БМПТ типа «Терминатор».

Основное назначение «Терминаторов» — защищать танки от пехоты и гранатометчиков противника. Как сообщает РИА Новости, это принципиально новая военная техника с высоким уровнем автоматизации. Машины оснащены всеракурсной баллистической защитой, средствами обнаружения целей, автоматизированной системой управления огнем, высокоточным оружием со сверхзвуковыми ракетами и т. д.

В настоящее время созданы две версии «Терминатора» на базе танка Т-72. Ведутся разработки «Терминатора-2» на базе универсальной боевой платформы «Армата».


Другие публикации

Вам будет интересно