1 декабря 2020 03:23:57
+7 (391) 236-01-36

Президент Южной Кореи: в Путине живет дух амурского тигра

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин заявил на Восточном экономическом форуме, что в президенте РФ Владимире Путине живет дух амурского тигра. В Корее это животное является очень почитаемым. А про смелых людей говорят, что в них живет дух священного животного.

Также южнокорейский политик указал на сходство, которое есть между ним, Путиным и тигром. По словам Мун Чжэ Ина, сочетание «ин» как раз обозначает тигра в корейском языке. И это сочетание звуков есть и в его имени, и в имени его российского коллеги.

Ссылаясь на это сходство, а также смелость, присущую обоим, Мун Чжэ Ин выразил надежду на плодотворное сотрудничество.

Если мы будем вместе работать и развивать Дальний Восток, у нас все получится.

Мун Чжэ Ин

Президент Южной Кореи

Он также отметил большой потенциал дальневосточного региона не только для России, но и для азиатских стран.

Напомним, во Владивостоке с 6 по 7 сентября проходит III Восточный экономический форум. На его мероприятиях президент России Владимир Путин пообщался со своими коллегами не только из Южной Кореи, но и из Японии. На встречах обсуждались вопросы не только экономического сотрудничества. Например, японский премьер Синдзо Абэ предложил организовать в Японии показательные поединки по дзюдо с участием российского президента.

Были затронуты и острые политические вопросы. Так, Владимир Путин заявил, что РФ не признает ядерный статус Северной Кореи.


Фото: ТАСС/Бобылев Сергей

Другие публикации

Вам будет интересно