15 ноября 2018 04:33:17
+7 (391) 236-01-36

Видео: ураган «Ирма» практически стер с лица земли остров Барбуда

Ураган «Ирма» достиг берегов островного государства Антигуа и Барбуда в Карибском бассейне и нанес серьезный ущерб. Больше всего от удара стихи пострадал остров Барбуда. Премьер-министр страны Гастон Браун сообщил о том, что ураганом уничтожено 90% жилья, 1800 остались без крова.

Серьезный ущерб «Ирма» нанесла государству Пуэрто-Рико. Половина домов остались без электроснабжения. Многие строения разрушены.

Кроме того мощный ветер уничтожил аэропорт принцессы Юлианы на острове Сен-Мартен. Аэропорт был знаменит тем, что считался одним из самых опасных в мире. Торец взлетно-посадочной полосы аэропорта расположен прямо на морском берегу, вплотную к пляжу Махо, так что воздушные суда при заходе на посадку пролетают на высоте 10-20 метров над головами отдыхающих.

В сети появилось множество видеороликов, снятых очевидцами. На кадрах видны серьезные разрушения, затопленные автомобили, искореженные здания, лодки, деревья. Причем картинка не всегда четкая, из-за мощного ветра и ливня видимость временами очень плохая.


Как сообщает агентство Reuters, жертвами урагана стали 8 человек. К этому моменту «Ирме» присвоена последняя, 5 категория опасности. Скорость ветра превышает 260 км/ч и в порывах достигает 380 км/ч. Выпала трехмесячная норма осадков. Высота волн достигала 12 метров. Ожидается, что к 8 сентября ураган достигнет берегов Флориды.

Фото: ria.ru

Другие публикации

Вам будет интересно