23 ноября 2017 18:01:50
+7 (391) 236-01-36

МВД не подтвердило информацию об изменении формата госномеров

В Министерстве внутренних дел опровергли информацию об изменении формата автомобильных номеров. На официальном сайте ведомства сказано, что распространенные в СМИ сведения о смене стандарта госзнаков не соответствует действительности. В настоящее время никаких изменений не планируется и не обсуждается.

Информацию о возможном изменении вида знаков госрегистрации автомобилей опубликовало 6 сентября интернет-издание «Газета.Ru». Ссылаясь на источники в правительстве РФ, ресурс заявил, что из номеров исчезнет код региона, зато появятся четыре цифры, четыре буквы, флажок и надпись RUS. Таким образом, знаки будут выглядеть как европейские. Кроме того, большее число букв и цифр в номере позволит увеличить число возможных комбинаций, что весьма актуально для регионов, где количество машин сильно выросло за последние годы. Также «Газета.Ru» сообщила, что в номерные знаки будут устанавливать специальные чипы, которые позволят удаленно считывать сведения о транспортном средстве.

Напомним, что с 10 июля вступили в силу новые правила регистрации транспортных средств в госавтоинспекции. Они предусматривают возможность предоставления транспортного средства непосредственно в место его осмотра, минуя процедуру проверки и комплектации документов. Это допустимо, если заявление подавалось через Единый портал госуслуг. При этом из перечня документов, обязательных для регистрации авто, исключен полис ОСАГО. Сведения о нем можно передать в электронном виде.


Другие публикации